Скорпион и лягушка

     /анекдот!/
Бежал наш юный скорпион-
Был чем-то озабочен он;
Бежал по бархатным пескам,
И пел от счастья: - Трам, пам, пам.!
- О скоро я ее увижу!
О, нет! - Ее я не обижу,
А буду я ее ласкать
И нежно, страстно – обнимать!
О чем тут говорить всем вам, -
Мы с нею будем… : - Трам, пам, пам! -
Опять запел герой наш юный,
К тому ж, - такой сластолюбивый…
Вдруг, перед ним большая лужа,
- Что может быть той лужи хуже? –
Свирепейшей гюрзы – укус? –
Я для нее большой искус!
Но плавать, - все же, не умея, -
Мне лучше умереть от змея…

Сидит на камушке – грустит,
Вдруг видит: на листе сидит,
Тихонько квакая лягушка, -
Такая - старая подружка!
Ого! – вдруг посетила мысль героя:
“Ну, нет, - не сдамся я без боя! –
Лягушку! я уговорю, -
Я жизнь,- ей, старой, подарю!
Для плотика - она подстать
И век мне воли не видать!...
- Э-э-гей! Лягушечка, родная! -
Тебя я страстно умоляю!
- Перевези на берег тот,
И мошек полон тебе рот!
- Я, что, похожа на машину,
Что проколола себе шину?
Тебя на спинку допусти;
И, как потом с тобой грести?
Ведь ты, - возьмешь меня, и вжалишь,
На берегу ж, – совсем оставишь, -
Я знаю вас - мужчин таких;
Всегда отчаянно-лихих! -
Ученая, - уже не раз!
Да ладно – прыгай!..-  Вот весь сказ!.. -
Он вжалил, все-таки, старушку!
Она ж, ссадив на кочке душку, -
Махнула нежно лапкой: - Бай!-
Сиди, мол, тут и ожидай,
Ты мне понравился в любви! –
Пока ж, - мне мошек налови…
Вот так, негадано, спроста,
Попал герой наш в тенета.
И, чтоб не говорили там! –
А анекдот, - ни Трам, пам, пам!..

25 октября Минск.





 


Рецензии