Шляпа

Купили шляпу, бросили на полку.
Она в кладовке вековала век.
А внешний мир был красками наполнен,
В темницу пропуская слабый свет.

Вещей водилось разных здесь немало.
Менялись туфли, шубы и пальто.
И только ей вниманья не хватало,
И лишь о ней не вспоминал никто.

Вот кот  диван с обоями  царапал,
Но лаской был хозяйки обогрет,
Которая, пренебрегая шляпой,
Любила красный вязаный берет.

Душила  сильно бедолагу  зависть.
Ох, как хотелось вырваться за дверь,
Поля крылами чёрными расправить
И крикнуть громко: "Ну возьми, примерь!"

Казалось, бог стенания услышал.
Случился в жизни поворот крутой –
Хозяйка поняла,  что никудышен
Котяра наглый, и взяла рукой

Её.

      Но унесла во двор, швырнула
На кучу мусора без жалости и слёз.
На ножке перевернутого стула
Бедняжке оказаться  довелось.

Светило солнце, шаловливый ветер
Сдувая пыль, мгновенно освежил.
Бродила осень, в охру разодетой,
И шляпе захотелось просто жить.

Смотреть на облака и птичьи стаи,
Шуршащих листьев наблюдать игру.
Они бесстрашно в воздухе летали,
Не зная, что мучительно  умрут.

Да неужели это все не снится?
Но лязгнула зубами злобно ночь,
И захотелось в тёплую темницу –
Такую стужу ей не превозмочь.

От грохота очнулась утром шляпа –
Ревел, что было сил, мусоровоз.
Холодный дождь противно, нудно капал.
Беда смотрела на неё всерьёз.

Но кто-то прикоснулся очень нежно,
Погладив, осмотрел со всех сторон –
Старушкой с шевелюрой белоснежной
Несчастной шляпе рай был сотворён.

Теперь её водили на прогулки.
И был у горемыки  важный вид.
Она любила скверы, переулки,
Жила в заботе и большой любви.

А время шло, и стало всем понятно,
Что счастье в жизни непременно есть.
И кот старушкин ластился приятно,
На тёмном фетре оставляя шерсть.


Рецензии
Какая у шляпы интересная судьба! Бывает такое, что у разных вещей разные судьбы! Очень понравилось стихотворение, Натали!

Татьяна Власова-Власова   09.07.2021 18:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Рада Вашему визиту!
Всего Вам самого хорошего!

Натали 99   09.07.2021 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.