Почему грустит Алёнка

Почему грустит Алёнка?
Кто обидел так ребёнка?
Отчего намокли щёчки
У моей любимой дочки?
Почему дрожат реснички
И нарядные косички
Грустно в бантиках висят,
В глазках дождики блестят?
 
В детском садике Антон
Был давно в меня влюблён.
Отдавал мне свой компот,
Провожал за поворот.
Мне завязывал шнурочки,
Собирал в саду цветочки.
И, всегда, ложась в кровать,
Он желал мне сладко спать.
А сегодня он решил,
Что наверно поспешил.
На прогулку шёл со Светкой,
Угостил её конфеткой.
Перед сном, идя в кровать,
Пожелал ей сладко спать.
Он отдал ей свой кефир
И покусанный зефир.
И сказал на ушко Пете:
«Вырасту, женюсь на Свете!»

Ты, Алёнка, вытри глазки.
Доставай альбом и краски,
И беги, зови Ильюшку,
Он принёс тебе игрушку.
Очень хочет предложить
Он давно тебе дружить.


Рецензии