Картинки из прошлого

Вспоминаю картинки из прошлого –
Незабвенные годики детства,
Где носили ботинки с галошами,
От простуды хорошее средство.

В первом классе – нежданною радостью:
В переменке – коробка с гостинцем:
Две «подушечки», бублик – нам сладостью!
(Не всегда время к нам – лихоимцем)

А на шею нам – красные галстуки,
Приучая к партийному лоску.
Побогаче франт – шёлковым хвастался,
Ну, а бедный шкет – штапель неброский.

Телевизора вдруг появление,
Мне, тогдашнему было – как чудо.
КВН-овской трубки свечение
Не давало восторгу остуда.

В коммуналке житьё всем привычное.
Где один туалет на семь комнат.
Но была у нас печка отличная
И походы с отцом в баню помню.

Время было советское, серое.
Кумачами чуть быт приукрашен.
Там ходил я в кружки пионерии.
И Гайдара читать любил страшно.

Выручало от серости чтение.
Вот с тех пор я и стал книгочеем.
И всегда было к книгам почтение,
Как души моей самолечение.


Рецензии