Погода изменилась, пожухли все листочки

Погода изменилась, пожухли все листочки,
От взора солнце скрылось, дождей пришла пора.
Мужчины носят шапки, а девушки платочки,
И с зонтиком подмышкой спешат в метро с утра.

Темнеет как-то рано. Тепло осталось в прошлом,
А вроде бы недавно под солнцем грелись мы.
И небо затянуло, и ливень, как нарочно,
Прибавил колорита. Накрыло царство тьмы

Все города и сёла, дождями что размыты,
Где листья на асфальте тихонечко гниют.
А вечером все ветки, как руки к небу взмыты,
С мольбой о днях весенних, чтоб наступил уют,

Чтоб ветры не свистели, а солнце вновь сияло,
Цвели вовсю побеги и радовали глаз.
Да тёплая погода опять везде стояла.
Но сбудутся мечтанья, увы, не в этот час...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.