Осень часто меняет одежды

на «Осень идёт. Слышишь?» (Александр Басейн)
http://stihi.ru/2020/10/26/24

Осень часто меняет одежды -
Из зелёного всё - до бордо.
Сменит цвет, не оставит надежды...
Так и птицы - "Любовь на гнездо!".

Позолотой украсит дубравы,
Дуб и ясень сильнее огня...
Разукрасит, нужна ей оправа
Цветом ярким народ весь пленя...

И рябину, осину, малину -
Акварелью как алый закат.
И плоды в тот же цвет что калину -
Обрывают их всех нарасхват!

С елей волосы счешет-иголки
И с берёз позолоту косЫ.
Золотые всем травам футболки,
Тембр ветра махнёт на басы.

Фея-Осень вздохнёт позже стыло...
Оголит кроны все на виду.
И в мгновение оземь укрыла -
"И по снегу уже я бреду!".


Рецензии
Спасибо, Олечка! Чудесные осенние стихи! Волшебница-Осень на многое способна.)))
А Зима-скромница всё покроет белым покрывалом! Успеха, Вам, Олечка в жизни и творчестве! С теплом сердечным.)

Александра Сушкина   18.01.2022 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.