Асфальт

Пыльный асфальт. Столбы ограждений.
Ленты полос, извиваясь ползут.
Блеск сонма фар, словно вспышки сражений,
Вяло по серой дороге текут.

Кто-то беспечно кивает в такт звукам,
Кто-то со злостью сжимает клаксон.
В лицах людей усталость и мука,
№сё это видишь когда за рулём.

В этом потоке нет радости места
И не поможет от смога окно.
Полные сутки здесь душно и тесно,
В солнечный день тут от смрадах темно.

Так и встречает дорога нас хмуро
Дымом из труб от чадящих машин.
Частичкой своей дополняю я утро
Под звуки моторов и скрежета шин.


Рецензии