Первая метель

Сегодня снежная метель с утра.
Кружит, кружит. Наверное, пора
прибрать за осенью в преддверьи гостьи,
наряд пошить торжественный, неброский.
И ждать. Да, ждать.
Соседних не видать
дворов. И лишь
собачий брех пугает тишь.
Заносит нас, заносит...
Никто о нас не спросит.

С печной трубы срывает дым, несёт.
И рвёт, и рвёт в клочки его. И всё
плотней завеса за оконной рамой.
Рябина… И её бинтует рану…
И бел, весь бел,
заснёт, устав от дел,
наш мир. И мы,
застыв в пол-шаге от зимы,
с надеждою простимся 
да верой осенимся.


Рецензии