Не всех ты можешь в жизни покорить

   .   .   .
Не всех ты можешь
в жизни покорить
ведь сколько ни ласкай
крапиву
она останется
крапивой навсегда
и будет жечь тебя
до боли
днем и ночью
и комаров
не сделаешь друзьями
когда они
напьются твоей крови
и улетят
неведомо куда
пусть полон мир
всегда
твоих врагов
учись их избегать
везде и всюду
и жгучую крапиву
обходи
и комаров всегда
гони из дома
живи один
в краях
где меньше зла
растущего упрямо
у дороги
летящего к тебе
на легких крыльях
или идущего
на двух кривых ногах.


Рецензии