Эпидемия

Такое бедствие не снилось,
Не чаял я сию беду:
Пришёл в страну коронавирус,
И целый год ушёл в "звезду".

Куда девались все вояжи
По океанам, по горам?!
Сижу, как старый пень, и даже
Не в силах осознать бедлам,

Царящий в повседневном мире.
Прикрыл намордником печаль,
И из окон своей квартиры
Гляжу в нехоженную даль.

А там, вдали лишь клочья сплина
Да политический бардак.
За чьи грехи, Господь, скажи нам,
Возник вселенский кавардак?

Наука нас не просветила,
Пришла печальная пора.
Ну, где же были все светила:
Профессора да доктора,
Плюс - медицинская сестра...


Рецензии