Купаюсь я в волнах воспоминаний

Купаюсь я в волнах воспоминаний,
Лазурный берег нынче под табу,
И пью коктейль из сладостных мечтаний,
Смотрю в окно в подзорную трубу.

Я вижу теплоход, плывёт в Монако,
И чайки громко что-то мне кричат,
Из моря машет хвостиком дорада,
И жизнь бликует в солнечных лучах.

Я к гардеробу быстренько метнулся,
Разделся сразу, плавки натянул,
К трубе подзорной мигом возвернулся,
И бриз морской мне вдруг в лицо задул.

Я кролем плыл, нырял, в воде резвился,
На берег не хотелось выходить,
Я даже пару раз перекрестился,
Видением могло всё это быть.

Но всё осталось, я лежу на пляже,
Кручу направо и налево головой,
Глаза волшебным заняты пейзажем,
Я понял, не хочу совсем домой.

Там на меня опять напялят маску,
Потом заставят грубо ласты снять,
Была же жизнь похожая на сказку,
И на кого теперь нам всем пенять?


26 октября 2020 г.


Рецензии
Мало ценим и мало наслаждаемся, теми богатствами, что у нас есть. Только теперь я это понимаю, когда время ушло...

Михаил Гуськов   18.06.2021 18:41     Заявить о нарушении
Это правда, Михаил! :))

С искренней благодарностью за отклик,

Игорь Николаевич Фролов   19.06.2021 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.