Работящий заяц

Страшно зайцу жить без норки!
Волки, тёмный лес, разборки…
Заяц как-то поутру
Вырыл под ольхой нору.

Но весною у зверька
Норку залила река!
А вернулась в берега –
Из норы торчат рога…

Охватил беднягу страх,
Снова заинька в бегах!
Убежал на волю, в поле,
И запрятался в стогах.

Ранним утром, на заре,
Возвратился он к норе.
Тихо спрятался за куст,
Возле норки слышит: -  хруст!

Не видать нигде врагов,
Страшных глаз, клыков, рогов,
Под ольхой, у норки, козы,
С хрустом гложут ветвь берёзы.

Значит это не рога!
Значит, не было врага!
Ветвь берёзы съели козы,
Пошутила с ним река!


Рецензии
страшно зайцу жить без дома,
в темноте всё незнакомо

Галина Казанина   27.10.2020 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.