Согрей

Мне станет холодно - согрей,
И излечи, когда болею,
Я знаю, нет души добрей,
И человека нет важнее.
А если вдруг холодный дождь,
Польет  внезапною слезою,
На помощь, знаю, ты придешь,
Меня, укрыв, как зонт собою.
Бывает, грусть крадется в дом,
Коварной кошкой остроглазой,
И ветер воет за окном,
Шалит и отдает приказы.
Укутаешь в мохнатый плед
Зажжешь камин в осенний вечер,
Исчезнет грусти легкий след,
Когда обнимешь молча плечи…


Рецензии