Забота

С утреца, в разгар ковида,
Сел в машрутку пассажир,
Весь помятый и небритый,
Будто он на свалке жил.

Враз в салоне стало душно,
Был нарушен статус-кво.
Не оставил равнодушным
Пассажир тот никого.

Все надели сразу маски
Закричали: "Выйди вон!"
А мужчина без опаски
Заявил на весь салон:

- Дорогие горожане!
Прекратите этот хор,
Выполняю я заданье,
Что мне дал Потребнадзор.

Специально я "под мухой":
Чтобы каждый индивид,
Кто мой запах не унюхал,
Сдал анализ на ковид.

Ну, а тот, кто был с ним рядом,
Кто был мною возмутим,
Возвратиться должен на дом,
И залечь на карантин.

Проявлять свою заботу
О народе стала власть:
И бомжам давать работу,
И ковидных выявлять!


Рецензии
Интересно! И актуально в данное время.
Спасибо! А настроение то улучшилось!

С уважением Людмила.

Людмила Ткачёва 2   18.09.2021 12:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила! С ответным уважением!

Иван Колесников 3   18.09.2021 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.