синий лист

,
он завис.
он лежит на дне
забытый и ничейсиний лист на желтом фоне-
синий лист.
он в фаворе,
он в законе и ничей
и его полощет
водами ручей
синий лист,
опровергающий цвета,
где понятны глубина и высота
и свои законы правят паруса,
и слышны далёких страствий голоса.
синий лист на чистом фоне, как боец.
не подсудный,
сам свидетель и истец
обнимаемый пространством без углов,
понимающий покачиванье слов.
синий лист
на желтом фоне
спм не свой,
потерявший назначенье и покой.
потому что у прозрачного ручья
не собранье, не базпо, не толчея,
а всеголишь куст
с названием любым
да осенний ветер
с небом голубым


Рецензии