Времена года

   
"У природы нет плохой погоды.
  Каждая погода благодать...."

Улетели птицы, улетели
Унесли с собою часть души
В тех краях душе будет теплее
От зимы подальше поспешив.

Проводил я их полёты взглядом
Пожелал счастливого пути
Мне бы с ними оказаться рядом
И в саду осталось ни души.

Листья пожелтели и опали
Снег их всех уже припорошил
По ночам становится прохладней
В тёплый дом скорее поспешим.

Тучи снеговые бродят в небе
В стаи собираясь вместо птиц
С севера приходят им на смену
И снежок мы смахиваем с лиц.

"У природы нет плохой погоды
  Каждая погода благодать..."
Эту песню с вами напеваем
Зиму с ней готовимся встречать.

Будем ждать когда вернутся птицы
И "весну на крыльях принесут"
Веселее станут наши лица
В души нам они тепло вернут.

Вновь тогда трава зазеленеет
Расцветёт цветами буйно сад
Солнце нас теплом своим согреет
И уйдёт от нас зима назад.

А пока надеемся и верим
Что природа делает не зря
И как прежде сохранить сумеет
Смену всех времён календаря.


Рецензии