Маски

Все лица спрятаны за маски,
Безликими мы стали вдруг...
Румянца не увидеть краски,
Не видно мимики и губ

Движенья...Речь едва понятна,
Дыхание затрудненно...
Нет лиц,размыты мы как пятна,
Слились вдруг все в одно пятно-

Толпа без имени .Куда-то
Исчез рукопожатий пыл...
А что с объятьями?Возврату
Не подлежат???Кто так решил?

Кто нас лишил свободы снова,
На новый изощрённый лад?
Нас вновь лишают права слова
И ста других свобод подряд...

Вокруг меня одни лишь маски,
У масок грустные глаза...
Поблекли радостные краски,
Похоже, мир сошёл с ума...


Рецензии