На сцене

Освятило алым заревом слова.
Чётко зазвучал девичий голос.
Проносились,словно те года
Застревала сразу в душах гордость.

Золотые завитки на лбу.
Блеск сверкал в глазах девичьих,
А на сцене было,как в лесу
Он- солдат в обличье птичьем.

Руки стиснула на девичьей груди,
Словно воздуха ей не хватало.
А стихи шагали впереди,
И она не переставала.Их читала.

Симонов-поэт был словно рядом.
Тонкими девчонка обнимала Русь.
И шептали губы :"Жди и я вернусь..
Только очень жди.Жди когда наводят грусть
Жёлтые дожди.
Жди когда снега метут,
Жди когда жара.
Жди ,когда других не ждут,
Позабыв вчера...

Затаились люди,сидя там
Даже шёпота не слышно было.
Дали волю многие слезам,
Словно пережитое вновь ожило.


Рецензии