До рассвета далеко

Дождь мулявит мелкий-мелкий,
Распласталось решето,
К часу двигаются стрелки,
До рассвета далеко.
И включив фонарь опять,
Отодвинув одеяло,
Поднесла к глазам тетрадь,
А оно чтоб не мешало.
Огонь ложится полосой,
Буквы ровные на строчке,
Как закончу,на покой
Без обид,без проволочки.
Свет забрезжит за окном
И проснется заря рано -
С добрым утром,с новым днем
Без тревоги и обмана!


Рецензии