Цвет настроения-детство

Мне говорят: спустись с небес на землю!
Мне говорят: спустись и повзрослей,
Мой мир кидая под кольцо сомнений...
Как от этих тошно всех речей!
Очки малинового цвета на очах,
А в сердце - лишь безбашенность и смелость;
Мой шаг - как-будто легкий крыльев взмах.
И пусть ругают люди за незрелость!
Да, господа, в плену я у свободы,
И этого я вовсе не стыжусь.
Меня не трогают наземные заботы.
Простите, что в слезах не задохнусь!
Мне говорят стереть с лица улыбку,
И в этот светлый мир сломать мосты,
Негативную включить играть пластинку.
Не хочешь негативить - не живи!
Мне говорят: мы не герои сказок.
Здесь нет единорогов! Пони нет!
А я найду вам тысячи отмазок
О том, как наш прекрасен белый свет.


Рецензии