Черёмуха

Отчего так в груди
Всё трепещет?
Отчего
Затуманился взор?
Белоцветьем
Черёмухи плещет,
По – весеннему
Маленький двор.

Ах, черёмуха,
Детства подруга!
Постарайся,
Припомнишь ли ты,
Своего
Восьмилетнего друга,
Посадившего
Эти кусты?

Принимай же
По – старому нежно.
Одари  меня
Тенью своей.
Под покровом
Твоим белоснежным,
Дай прижаться
К стволу поскорей.

Расскажи,
Как жила эти годы?
Вижу, стала -
Красива, стройна.
Платья шьют
Тебе вешние воды,
Наряжает
Подружка – Весна.

Радуй сердце
И взгляды прохожих,
Красотою своей,
Я прошу.
На тебя будут
Мало похожи
Те деревья,
Что я посажу.

Буду часто
К тебе возвращаться,
Чувство первой
Любви не унять.
С белоцветьем
Пришлось мне расстаться. –
Вязку ягоду
Стал собирать.

Евгений
Шапорев


Рецензии