На смертном одре..

Плачет восковая свеча у иконы,
Вместе с ней скорбит в слезах моя  душа,
Расплавленный воск, отдавая поклоны,
Понимает, расстаёмся навсегда…

На смертном одре, тело лежит не дыша…
Ты не умер, просто уснул до утра, 
Возвращаешься домой свой путь заверша,
Покидаешь всех нас, с миром не споря…
 
Я верю:- мир иной с честью примет тебя,
Время подойдёт, и я вернусь домой,
До твоих похорон осталось три часа,
Мы молимся за твой небесный покой…
 
Душой и всем сердцем отпускаю тебя,
И с этой долей умом примирился,
Годы и роковая минута твоя,
Рад за тебя, ты домой возвратился…

Из праха земного в мир пришёл человек,
И через землю опять возвратится.
Крест у ног, тело скроет из дерева дверь,
Живым остаётся только молиться…

Покойся с миром и не тревожься за нас,
Я, как и ты, гость для этого мира,
С рождения, обозначен наш смертный час,
Тире на кресте:- жизнь в знаке  пунктира…

Все  уйдём из тленного мира  людского,
Чужие погосты встретят с цветами,
Время придёт, уйдём из мира земного,
В мир иной унесут вперёд ногами…

Ты будешь стоять у Божьего престола,
Тебе не будет совестно за детей,
Жизнь состоит из  разлук душевной боли,
Ты был человеком среди нас людей…

Пусть плачет восковая свеча у креста,
Тяжесть на душе, на слезу срываюсь,
Радуюсь, ты увидишь живого Христа,
Ты отходишь к Господу, я прощаюсь…
 
      До похорон три часа…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко  12:45 08.02.2012
 


Рецензии