в жизни 4

В жизни просто все: спишь на чем «стелешь»,
Чему позволил «войти», то и имеешь..
Не заботишься «о», то и теряешь.
Что заварил сам, то и хлебаешь..
Бережно, бережно по земле ходить нужно «шепотом»,
Не сотрясая жизнь ближнего своим топотом.
Вот ваша тропинка вдаль простирается,
Каждому свой путь такой полагается...
Думай кого взять/ оставить в попутчики,
Кто не оставит тебя в дни не лучшие?
Кому от ворот поворот и четыре стороны света,
Слушай сердце своё и не слушай советы..
А идти будет нужно вне зависимости,
От погоды, скорости ветра, плохой ли хорошей видимости,
И в дожди и в прочее слякотно,
Не сдаваясь за днём день только вперёд обязательно..
Отпуская, что пройдено, принимая встречное,
На все сто проживая дни (ведь не вечные),
И заботиться «о», и следить, что завариваешь,
Жизнь взаимна - получаешь то, чем одариваешь..
Думаешь «плохо живу» - жди «посылочку»,
Жизнь, как служба доставки, немедля вприпрыжечку
Принесёт пару бед и проблем парочку,
Так что не держи обид, держи марочку:
Мол я везунчик, счастливчик, по колено море мне,
Каждому дается, помни, по вере в судьбе..
Жизнь контролировать - из рода фантастики,
Сделанное - не сотрёшь ластиком..
Запланированное тобой - не значит «сбудется»,
У жизни свои планы на нас, своё стерпится/слюбится,
Учись принимать ее и, главное, радоваться,
Что такая дорожка вот все ещё вдаль тянется...
@оксана зет #оксаназет


Рецензии