синицы в руках

Когда ты был беспечно крут
И по-простому пьян,
Синицу, упустив из рук,
Тянулся к журавлям.

Шёл на рожон и жёг мосты,
Кричал про равный бой,
Казалось всё таким простым,
Ты был самим собой.

Вслух говорилось о любви,
Бессчетной смене лиц.
Ручными были журавли,
И тьма была синиц.

Баюкал страхи, плавил льды,
Обменивал добро,
Но износил до самых дыр
И тело, и нутро.

Теперь, когда ты повзрослел,
Беспечный, юный принц,
Ты отпускаешь журавлей,
И с ними всех синиц.

И все нутро бросает в дрожь
От радости такой:
Ты думал, что без них умрешь,
Но нет -
Вполне живой.


Рецензии