***

Тебе б только писать. И выше окна,
И толще клякса давящего льда,
Через его автобусные стёкла
Считать терзающие небо провода.

Тебе б теперь искать рододендроны
И пить взахлёб парное молоко,
Качнувши зря почём тот маятник Фуко,
Когда вокруг как мошкара летают дроны.

А этот остров, двигающий вдоль
Огни и паруса, обычно вправо,
Так и не свёл с тобой твою Ассоль
И не принёс обещанную славу.

И белым пеплом, севшим на бровях,
Тебе спускает небо знаки свыше,
Но ты, сдувая их, упорно пишешь,
Тщетно ища живые семена в углях.


Рецензии