Последний бой

В тот вечер направлялась я домой,
И были пробки бесконечные однако.
Спешили дагестанцы на Хабиба бой,
Не уделяя времени дорожным знакам.

Всегда мне сердцу так была мила,
Сплоченность душ народностей Кавказа.
В их сердце вера будет навсегда жива,
В беде от них не получить отказа.

Вот всем бы так родителей любить
И чтить традиции из поколенья в поколение,
Родную землю лишь свою боготворить,
Не ожидая никакого поощрения.

Сегодня мы под властью наших СМИ,
Нам подают все в чистом виде,
Что мы безжалостно должны лишь проглотить,
Вы только ролик в интернете покажите.

Не много нынче чемпионов есть у нас,
Но есть безоговорочно герои,
Кто к цели двигался,отнюдь не торопясь
И нес в себе свое, не мировое.

И каждый раз, вступив отчаяно на ринг,
Молитвой обращаясь ко Всевышнему,
Он помнил все, чему его учил,
Его отец, его единственный сподвижник.

И был при этом он почётный гражданин,
Но родом Цумадинского района,
Обычный дагестанский селянин,
Не знающий дурного в жизни тона.

Он многих раздражал своим нутром,
Отнюдь не каждый в этой жизни сможет,
Пройти тот путь, что прожил он,
От этого конечно многих жаба гложет.

Он уважал всегда свою семью
И гордо чтил традиции Кавказа,
Победу он последнюю свою
Отцу лишь посвятил без всякого указа.

Взорвался в празднике в тот день весь Дагестан,
Все позабыли даже про коронавирус,
И было много христиан и мусульман,
Кто той победы ощутил свой привкус.


Рецензии