Снегопад

Заснежило с самого утра,
Белизна без края и начала,
Сталось накануне Рождества,
Крупа падать начала едва,
И она меня очаровала.

Я любуюсь снежной красотой,
Думами тяжелыми объятый,
По одной причине по простой —
Год идет мне девяносто пятый.

Но теперь никак я не один,
Многие читают мои книги,
Я в поэзии не исполин,
И мне не грозят ничьи интриги.

Заснежило, ну и пусть снежит,
Время наступило снегопада,
Радоваться нужно — не тужить,
Ведь горит еще моя лампада.

Но фитиль заметно небольшой,
Да и масла уже чуть осталось,
Ко мне одиночество подкралось,
Но я не состарился душой.

Поутру начался снегопад
Накануне Рождества Христова,
Наш когда-то безымянный сад
Снежная окутала обнова.

Помню, в прошлом, милая, с тобой
Вдруг оказались в снегопаде,
Нам не страшен был буран любой,
Мы ему отчасти были рады.

Заснежило в канун Рождества,
В этом есть хорошая примета,
В долгом ожиданье торжества,
Как обычно, вертится планета.

Январь, 2019 г.


Рецензии
Пожалуй главное в жизни - не растерять умения радоваться по-настоящему искренно и без лишнего пафоса. И стих дышит этим умением автора. Хорошо получилось.

Добра, здоровья и творческого запала!
С Новым годом и грядущим Рождеством Христовым!

Александр Сызранов   03.01.2021 22:00     Заявить о нарушении