Нет vs да

Буквы три, а смысл один
Не прибавить, не отнять.
Не надо покорять вершин
Чтобы этот смысл понять.

Нет! Не хочешь говорить?
Нет! Найдётся покурить?
Нет! И пива тоже нет?
Нет! - единственный ответ

Ну, на нет и нет суда.
Нет, так нет, закрыта дверь.
Нет, пока что не беда.
Нет любви и нет потерь.

***

Буквы две, а смыслов тьма.
Каждый свой себе найдёт.
От сердца, а не от ума
Зовущий за собой вперёд.

Да! Пойдём с тобой гулять?
Да! Собаку можно взять?
Да! Ты со мною навсегда?
Да! На все вопросы -да!

У да всегда полно идей,
Как сделать свет из темноты.
И свой искрящийся ручей
Найти кораблику мечты.


Рецензии