только вчера...

Только, только вчера день осенний был  сказочно чудным,
Ещё  лист  на деревьях хранил первозданность свою,
А сегодня холодным дождём и  таким беспробудным,
Павший лист  унесёт ,  где когда- то встречали зарю.

Тут же  грусть пронесётся , под ложечкой как- то заноет,
Постараюсь унять это чувство возможной  вины
И тогда меня точно морскою волною накроет,
И забудутся славные  долгие дни тишины.

Дождь по каплям стекает оконным , очищенным  стеклам
И читаю по ним, что ты помнишь меня  и всё ждёшь,
Моя память сейчас неожиданно насквозь промокнет,
Я  стихами скажу ,прочитая их ,сразу поймёшь.

На исходе октябрь, ветерок листья гонит в затишье,
Дождь смолкает уже, я надеюсь меня ты услышишь.

    26. 10. 2020.


Рецензии
Как красиво вы пишите, как-будто бусины надеваете на нить: умиротворенно и спокойно.

Татьяна Бэлор   04.11.2020 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за приятный отзыв! Мира Вам и благополучия!

Мария Соломина   04.11.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.