Всё от женщин

Серый волк, как стрела над землёю -
Василису спасает Иван,
Струг казацкий над волжской волною -
Обнимает княжну атаман,
Средь наследства царя Соломона
С Савской записи умных бесед,
А в гробнице Хуфу, фараона,
Найден женский таинственный след.

Нет от женщин минуты покоя,
Что ни шаг, то совет, да указ.
Есть в натуре их видно такое,
Что послушными делает нас.
По теории магии чисел…
Впрочем, это совсем ни при чём.
Женский рейтинг Бог явно повысил,
Выгнав Еву с Адамом вдвоём.

Ну, за что нам такие мученья?
Вот, ответьте мне Вы, мужики!
Есть на свете любовь, развлеченья,
Но без женщин они не «с руки».
Всё от них нам: и радость, и горе,
Южный ветер, и северный шторм.
Даже надписи, что на заборе,
Ради женских волнующих форм.

Мы страдаем, сердца рвём на части,
Мы теряем здоровье своё,
А над полем, где спрятано счастье,
С громким криком кружит вороньё.
Кто, там, женщину создал – не знаю,
Только, явно, не друг был он нам.
Ходим словно по струнке, по краю,
По-привычке браня «милых» дам.

Жизнь давно всё и всех расписала
И по нужным местам развела.
Снята с женщин за Еву опала,
Бог простил их. Такие дела.
Мы в едином строю, как солдаты,
Нас связала незримая нить.
То китайцы во всём виноваты.
А кого ещё, больше, винить?
              Октябрь 2020 г.


Рецензии
Как всё в мире под небом изменчиво -
Форма стрижки, помада, машины.
Неизменной осталась лишь женщина.
И мужчина? Конечно, мужчина.

Отличают их взгляды горящие.
Дама в ткани затянута туго.
Настоящие? Да! Настоящие,
Потому что их тянет друг к другу.

Пусть земля в тьме космической вертится.
Время - вечность собой заменило.
Но ведь встретятся? Да! Эти встретятся.
Их судьба друг для друга хранила.

И к чему в след им грубые речи,
Ничего о любви той не зная
Их в какой-нибудь ласковый вечер
Навсегда изгоняли из рая.

Пусть шалаш и погода изменчива,
И на завтрак орехи лещины.
Вот она! Эта самая женщина.
И мужчина? Конечно, мужчина.

Старухин Юрий Петрович   26.10.2020 19:50     Заявить о нарушении
Юр, великолепно! Опубликуешь?

Михаил Бомбусов   26.10.2020 20:00   Заявить о нарушении