Поспорило солнце, кто ж в мире сильнее?

Поспорило солнце, кто в мире сильнее?
Оно или ветер, что дует весной?
Ему возразить мы с тобою, не смеем,
Ведь, к ветру в природе подход непростой.
                ***
И вот уж вступили в турнир - состязанье...
Кто снимет быстрее с нас куртки, пальто?            
Оценивать мощь их в процессе, не станем.          
Итог подведем, вынося приговор.               
                ***
Вот ветер задул сильно, с воем, с надрывом.,
Пытаясь сорвать враз одежду, платки.               
Мы ж, только под шапки надежней укрыли
От ветра, замерзшие щеки, носы.               
                ***
И пуговки все застегнули в петельки,
И горло укутали  теплым шарфом.
Но спор уж, не выиграть. Ветер – бездельник,
Опять проиграл  солнцу бой непростой.
                ***
Вновь , рыжее ярко с небес улыбнулось.
Вмиг стало светлее, как летом тепло.
Лучами своими  о нежность споткнулось,
И все вдруг разделись «Ах, как хорошо!»
                ***
Не спорят теперь уж ни солнце, ни ветер,
Пытаются силы свои приберечь.
Но ясно одно, нам, живущим на свете,
Что выиграл тот, кто смог мир обогреть.


Рецензии
Без солнышка не было бы жизни! Я так люблю солнечную погодку, не представляю постоянной пасмурной жизни!Очень понравилось, Людочка! Пусть эта осень будет теплой и солнечной, золотой и щедрой! С уважением и теплом, Лина!

Лина Сафронова   03.09.2023 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, милая Линочка, за такой трогательный отзыв на моё стихотворение и комментарий к нему! Солнышко, будто услышало Вас и светит в окошко! После дождей затяжных, оно очень кстати! Всегда рада встрече и общению с Вами! С преданностью и обожанием Вас,

Людмила Савина 5   04.09.2023 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.