Мамины письма

Темно за окном, но знакомые звуки
Несли в полудрёму журчанье воды…
Теперь-то я знаю, что мамины руки
Нам просто давали досматривать сны.
 
Всё в жизни всегда начинается с мамы:
И первые банты, из блинчиков торт,
Успехи сестёр в музыкальной программе
И наших семейных походов восторг.
 
Потом, много позже сама стала мамой
И в письмах, конечно, писала не всё:
Как поздно ложилась и так уставала
Что путала часто, где явь и где сон.
Как страшно мне, мама, в больничной палате
Горячее тельце носить на руках…
А рядом, мелькая в оконном квадрате,
Луна равнодушно рвала облака.
……………………
 
Судьбу не напишешь, страницы листая.
Большая семья.
      И ни дня без проблем…
Но мамины письма спасительной стаей
Ко мне прилетали тревогам взамен.
 
Бегущей строкою алеют слова:
«Мы – дети, пока еще мама жива».


Рецензии
Трогательное стихотворение, Ларушка!
Две последние строки очень нравятся!

Сон Светлана   26.10.2020 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Без мамы плохо...

Лора Евлахова   26.10.2020 20:43   Заявить о нарушении