Лист

Первый лист,
Перечёркнуто лето.
Заржавели деревья, и мы,
В ожидании чуда и снега,
В рыжий лес, мирный лес, влюблены.

Перечёркнуто всё, даже мысли
О слепом, о глухом, молчаливом.
Берег кротости, берег гордыни
Разделяются тонким проливом.

Первый лист,
Пожелтевший от скуки…
Он сорвался и вдаль полетел.
И твои белоснежные руки
Всем накопленным летом согрел.


Рецензии