Осенние дела

Осень вновь взошла на трон
С видом взбалмошной царицы.
Августа протест смешон:
Против не пойдёшь традиций:
Лето кончилось. Тепла
Малая осталась кроха.
И сентябрь весь в делах,
Действует без суматохи:
Листья красит в цвет огня,
Оставляет гнёзд бесптичье…
Мне, ему я всё ж родня,
Сделал праздник фееричный:
Бабьим летом обогрел
Чаем напоил с рябиной.
И вдобавок, вот пострел,
Сердолик принёс в корзинке…


Рецензии