О, графоман, вулкан бумажный

О, графоман, вулкан бумажный,
Привычный росчерку пера.
Талант твой тяжкая поклажа:
Бороться с пустотой ведра.

Да, гениален — лава страсти,
Потоки строк — словес колосс!
Избавьте критики напасти,
Позвольте, где букеты роз?

Любуйтесь музой, матка, самка,
Летят творения роясь
И ищут, ищут рамки, гранки.
Эх, кабы воля в том твоя…

Но, что-то ждёт литература,
Не вечерами женский крик,
Ничто несмыслящей в культуре
Жены. А настоящих книг.


Рецензии