усталость

усталость дня
заметна к двадцати,
когда рябят
проснувшиеся окна
и танго ненавязчивый мотив
рисует в небе
звёздные полотна.
затихли рынки
улицы ушли вовнутрь себя.
качаются деревья
и первая прохлада октября готовит птицам
дальние кочевья.
отходит мир к покою.
каждый дом
включает свой заветный телевизор
и новостей и передач содом
прессует вас
от верха о до низа.
смежая от усталости глаза
вы верите в обещанное завтра.
о, как лнгки ночные паруса
и так нелепа булочка на завтрак.


Рецензии