Осеннеободряющее

Растаяло облако нашего детства,
И юность рекою умчалась далече.
Мальчишку, что в школе сидел по соседству,
Пожалуй, уже не узнаю при встрече.

Сколочены наши ковчеги из досок,
И жизненный опыт — в корзинах плетёных,
Всё меньше встречается белых полосок,
Точнее, всё больше становится чёрных.

А осень меняет роскошные платья —
Низвергнуто лето теперь с пьедестала, —
Ветрам оголтелым дарует объятия,
Лоскутные паркам кроит одеяла.

На завтрак — туман преподносится белый,
Что лёгким десертом ложится на реки,
В обед угощает рябиною спелой,
На ужин готовится лиственный крекер...

И всё б ничего, но раскрасило время
Мазком серебристым височные пряди,
И жаль, что прощаться приходится с теми,
Чей образ косыми дождями украден.

Но пусть октябри нас ведут по этапу —
На радость ещё не утрачена квота:
Вчера тот мальчишка  «чиркнул» по Ватсапу,
Что я потрясающе вышла на фото!


Рецензии
Сколько светлой грусти... Но ватсап всем нам в помощь!
С улыбкой, потому что надо улыбаться всему (и приятным воспоминаниям особенно)
Спасибо.

Бирюков Игорь   05.11.2020 15:32     Заявить о нарушении
Вот то самое определение написанному: светлая грусть!
Спасибо, Игорь, что почувствовали это моё состояние. Состояние некой растерянности, а может даже неуверенности.
Здоровья желаю, и радости творчества!

Нина Находка   05.11.2020 20:56   Заявить о нарушении