Афоризмы в катренках - подборка 2

См. статью Приём Губермана

Сдержать не мог счастливых слёз -
С болезнью справиться несложно!
Пусть излечить нельзя склероз,
Но позабыть о нём возможно!


Она такая недотрога!
С ней "результата" не достичь-
Совсем, как поросёнка стричь-
И шерсти нет, и визга много...


Пусть не туманит разум лесть,
Храня от вывода простого:
"Из пессимизма выход есть,
Из оптимизма - никакого!"


... И благодарен будь судьбе,
Сумев с коварным счастьем сладить -
Те, что завидуют тебе,
Не в состоянии нагадить...


Напрасно мечется -
Лишь зря себя изводит -
Пи@@@ц не лечится,
Х@@ня сама проходит...


Порой в семейных узах скрыта сила
Добиться одновременно всего -
Жена на подвиг мужа вдохновила,
Не дав при этом совершить его...


Бескомпромисным был борцом,
Отстаивая право на...
Секс с "человеческом лицом" -
Минет не делала жена...


Думая, что все пути открыты,
Бросились вперёд на зов мечты -
Впереди - разбитое корыто,
Позади - сожжённые мосты...


Я не пойму с какой печали
Повидлом кажется говно -
Кололись мыши и пищали,
Но кактус грызли всё равно...


С годами сделалась мудрее,
В себе давно всё нравится,
Взрослеют дети, муж стареет,
Она всегда красавица...


Пусть снова счастье увернулось,
Но стоит дальше продолжать!
Спиной Фортуна повернулась?
Её попробуй сзади взять...


Пусть отражение не нравится -
О том напрасно не грусти!
Любая женщина - красавица -
Ей лишь "чудовище" найти...


Кусай побольше - прочь приличия,
Пусть не проглотишь - наплевать!
Коль подавиться - так величием,
А не посредственность жевать...


К заветной цели я по граблям шёл,
Мне шишки были стенами и... крышей.
Спасибо тем, кто в жизнь мою вошел
Отдельное спасибо тем, кто вышел...


Не истощай лимит
На риск и приключения -
Господь нас всех хранит,
Но разный срок хранения...


Рецензии