Картошка

Сначала понравился цвет ,
Потом ее вкус распознали
И стала она при дворе
Всем тем , чем для нас она стала .

Давали ей много имен :
Картофель , картошечка , бульба .
Заморский плод был привезен ,
Чтоб стать основным нашим блюдом .

     26 10 2020

     Екатерине Второй понравились
     цветы картофеля и изначально
     его выращивали в качестве
     украшения сада


Рецензии