Синее, весеннее, родное...

Синее, весеннее, родное...
С небом помолчу наедине.
Встану пред сосновым аналоем,
В сладкой растворяясь тишине.

С головы до ног целует нега.
В душу свет вливает славный Ра...
Влажная от зимних бурь и снега
Греется на солнышке кора.

Чище, зеленее стала хвоя.
Лес проснулся только ото сна.
А в груди волнение такое,
Будто в целый мир я влюблена.

Всё едино. Нет в огромном мире
Рас, религий, стран и городов.
Растворилась даль в туманной мирре
После долгих вьюг и холодов.

И я снова верю в чудо! Будто
Ярче ощущаю жизни вкус.
И поет мне ветер, что пел Будда,
Кришна пел, Мухаммед и Иисус...

12.10.2020
***
Стихотворение опубликовано в сборнике "Записки из дневника" Вологда, 2021


Рецензии