Ветер срывал желтые листья

Ветер срывал желтые листья,
Плевался ими на землю всласть,
Голые деревья молились,
Чтоб скорее зима началась.

Не пристало им, смущать наготой
Прохожих и птиц одиноких.
На земле же ковер золотой
Из листьев сухих и тонких.

Ветер шумел высоко в небесах,
Царствовал он над голым лесом,
И сковывал все живое страх
И радости не было места.


Рецензии
Отличные стихи отличного поэта!

Любомир Фёдоров   15.12.2020 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юлия Сухобок   15.12.2020 19:17   Заявить о нарушении