Баба Яга против Самайна!

Баба Яга, вполне себе симпатичная дама, такую и бабушкой грех назвать, в кокетливой рабочей одежде собирала последний урожай с огромного огорода, ворча себе под нос:

-В то время как космические корабли бороздят звездные просторы…

Леший, сидевший на заборе, внимательно наблюдавший за её стараниями, удивленно спросил:

-Эй, старая, ты, что это цитатами заговорила?

-Я тебе сейчас покажу старая! Да я ещё в самом соку! И в избу, и коня на скаку! Старая! Огребешь у меня! В то время как космические корабли бороздят звездные просторы, я тут с вами да тыквами вошкаюсь! А потомки наши совсем родные обычаи забыли! Хэллоуин  с Самайном празднуют! Велесова это ночь! Велесова!

Дядя Сэм и Пень Пнём уже совсем всем головы задурили! Луну вон делят, а они им в рот смотрят!

Что можно сделать из тыквы?! Разве что карету, и та в полночь развалится! Каша полезная, конечно, из неё, но это же не повод тыкву на голову одевать. Хотя…некоторые так и ходят с тыквой на плечах и на лабутенах всю жизнь! Эх!

-Ну, ты, Яга, и разошлась! Дети же они, дети! А детям вечно новых игрушек хочется! Что ж поделать, коли свои не сберегли! Вот они и играются чужими!

Леший пригорюнился. Баба Яга призадумалась. А если баба призадумалась, будь она Яга или женщина, жди…неожиданного! Это уж точно! Такого напридумает, что целый институт химиков и физиков не разберется, где и какой атом с квантом гулять пошел.

-Эй, Кикимора! Леший! Скликайте ко мне всех Домовых, Овинников да Дворовых! Будем свои правила и праздники возрождать! Нечего нам тут тыквы под нос пихать!

Кикимора с Лешим послушно понеслись по городам, селам и деревушкам, скликая всю чистую нечисть на великий ведовской совет.

Долго сказка сказывается, быстро дело делается. Собрались все, кто дело с силами родными имеет на подворье у Бабы Яги, и стали думать да гадать, как им дело родное поднять. Как дух русский пробудить, а то что-то им на Руси почти уж и не пахнет. Так чем-то…заимствованным попахивает, пованивает скорее, а свой дух..спрятался, скрылся под обломками.


Думают они ещё, думают. Но уж будьте уверены, если за дело берется Баба Яга делу быть ясному! Как перцу красному!

Когда сделается? А это вы у своего Домового спросите. Он там тоже был. Мед с чаем пил. Указания записывал. Скоро уже, скоро.

        Вспомнится: «Там русский дух, там Русью пахнет!»

Не век же нам чужими игрушками играть! Пора свои уже вспоминать, да новое, своё создавать!


Рецензии