Тогда

А где же пряталась любовь
Когда в ней сомневались?
Ее предчувствие сбылось
Мы все - таки расстались.

Она устала объяснять
Как хрупки наши чувства,
Их стало проще потерять
Чем вновь терпеть безумства.

Любовь ждала смиренных фраз
Помноженных на нежность,
А мы упрямо всякий раз
Давали ей небрежность.

И вот, измучившись  вконец
Она собрала вещи,
Гордыня липкая  сердец
От радости трепещет.

Не понимая, что теперь
Она почти бессильна,
Вокруг мир пресен стал и сер,
То смерти равносильно.

Гордыня смоется, тогда
Мы станем вновь собою,
Вот только кончилась весна
И осень за спиною.


Рецензии