Объятий тепла не сберечь

Улыбнулось лазурное небо,
Заиграло в осенних лучах,
Обещая озябшим деревьям.
Обогреть их и приласкать.
     Но недолго рассветное солнце
     Озаряло небес высоту,
     Понадвинулись тучи свинцовые,
     Позатмили лучей красоту.
Безуспешны попытки пробиться,
Отыскать благодатную брешь,
Не задвинуть и не отбиться,
И объятий тепла не сберечь...

26.10.2020


Рецензии