Разум и душа

Я мыслю часто
Стандартными клише-
Так мозгу экономить
Силы проще.

Но каждый раз
Я мучаюсь вдвойне,
От принятых решений
Мне порой не по себе.

Меж разумом и душою
Явные противоречия,
Он - рацио, она - божественное
Вече,

Он проще хочет поступать,
Не мучаясь в терзаниях,
Она готова всех спасать
Особенно отчаянно.

Он хладнокровные приказы
Вновь отдаёт,
Но ей претят они,
Жить по уставу - участь не её.

Она в чувствительности
Тонкой обнажена,
А он закован в
Панцирь плотный
Из нейроволокна.

Она страдает,
Ей небезразлична боль,
А он порой не понимает
Меланхолии роль.

Она гармонию привносит
В пару их,
А он даёт ей тыл надежный
Из доводов своих.
19.10.20г.


Рецензии