В театр!

В театр, в театр! Такая перспектива:
Приглашена, и посмотрю спектакль.
Там всё на сцене достоверно, живо,
А на экране так, да и не так.
Герой со сцены в зал притихший дышит,
И за завесой рамповых огней,
Он всё-таки дыханье зала слышит:
Такой контакт всей критики верней.
В театр! В театр поеду через город,
А возвращаться буду в темноте.
Предчувствием мне этот вечер дорог:
Что жизнь приму, как прежде, в полноте.
Как из тюрьмы сбежавший узник, разом
Увижу краски, тени и штрихи,
Почую воздух, выхлопные газы,
Услышу шум моторов и шаги…
Мне душно, как на привязи скотине,
Болезнь заполонила белый свет!
Но просидеть, как узник, в карантине,
Сил не хватает, и терпенья нет.
«В театр – в театр!» – всё утро напеваю,
Отбросив цепь неволи и тоску,
И чеховскую Машу вспоминаю
С надрывным возгласом: «В Москву, в Москву!..»   


Рецензии
И мне в театр захотелось!
Замечательное настроение - спасибо Вам за него, Людмила Станиславовна!)

С Уважением,

Стася

Анастасия Котюргина   26.10.2020 09:04     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за поддержку. А спектакль оказался слабеньким – пьеса французская пошлость. Но всё равно... ТЕАТР!!!

Людмила Ашеко   28.10.2020 10:39   Заявить о нарушении