Остановите, землю, я сойду...

На всём земном висит проклятье,
Устали звёзды в вышине.
И кровь сочится из распятья,
Иконы плачут в тишине.

И кто-то чёрствый век из века,
Так чуждый просьбе и мольбе
Остатки выжать человека
Во мне пытается, в тебе.

Он смастерил картины раму
И в полотно его игла,
Нечеловеческую драму
Из нитей злости заплела.

И нескончаемым потоком
Плетутся души на убой.
Прибиты к жизни разным сроком
И покалеченной судьбой.

Тоска и боль сошлись в зените,
А совесть истребляет ржа.
Вот кто-то крикнул: помогите!
Вот чья-то скомкалась душа.

Несём тяжёлые вериги
По одиноким площадям.
Молчат зачитанные книги,
Им нечего поведать нам.

Внутри усталость вены гложет-
Сочится из гниющих ран,
Но отстающих ждать не может
Людской в пустыне караван.

В "ничто" накатана дорога.
В тумане мчимся и в бреду.
Мы проскочили мимо Бога...
Остановите, я сойду!


Рецензии