Разлад

Немного не с теми иду по пути,
немного не то говорю утверждая,
и сердце отчаянно бьётся в груди,
к другому пути разум мой призывая.

А разум к такому раскладу привык,
ему так удобно, он чувства не знает.
Он сердцу покажет свой длинный язык
и дальше скитаться попрётся по краю.

Набрав гору странных ненужных забот,
кому-то соврав просто так, ради смеха,
а сердце вопит, ждёт назад поворот,
ему не нужна эта ложь для успеха.

Вот так и выходит –нелепый разлад,
когда сердце просит, а разум мешает,
и жизнь свой теряет размеренный такт,
и тело от этого очень страдает.


Рецензии