Я знаю как это - выживать

Я знаю как это - "умирать",
Когда душат слезы и в горле ком,
Когда не хочешь уже ждать,
Но что-то стучит ещё под ребром.

Я знаю как это, плакать тайком,
Чтобы не слышали брат и мать,
И расстояние под потолком ,
Своими криками измерять.

Я знаю, как это "жизнь не так",
Когда не станет всё прежним вновь,
Когда решаешься сделать шаг,
В ту пропасть, где не живёт любовь.

В ту бездну страха и злой тоски,
Закрыв глаза различаешь путь,
Я знаю, что значит "вопреки",
Когда смог смерти в глаза взглянуть.

В кромешной боли, в глухой ночи,
Когда не хочешь ни есть, ни спать,
Но где-то там под ребром стучит,
Я знаю, как это - "выживать"!


Рецензии