Ангелоподобие

От прелести девичьей нету средства -
Во взлете чувств безмерна высота!
Ни глянца, ни жеманства, ни кокетства
Не требует святая красота.
Она влечет к себе неотвратимо,
Но не приемлет страсти роковой,
Однако и без нежного интима
Волна любви затянет с головой
И смелого, и робкого мужчину,
И их благоразумного отца.
Дай Бог не впасть нам в тяжкую кручину
От Ангелу подобного лица!


Рецензии